750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes de cuisine
11 juillet 2011

Madeleine à l'ancienne

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

Pour 30 madeleines :
225 g de farine,
175 g de sucre,
100 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
4 oeufs,
1 pincée de sel.

PREPARATION

1 Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
 
2 Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
 
3 A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
 
4 Laissez reposer 20 minutes.
 

 

Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes de cuisine
Publicité
Publicité